Медреестр. На главную страницу

Главная » Статьи » Ценность сливок для здоровья и кулинарии

Ценность сливок для здоровья и кулинарии

сливки цена

Из-за высокой жирности, не менее 8%, сливки редко можно встретить на столе поклонников здорового образа жизни, что, вне всяких сомнений, является серьезным упущением. В состав продукта входят витамины, минеральные вещества, а также необходимые организму кислоты, представленные в доступной для усвоения форме.

Производство и использование

Для изготовления сливок в промышленных масштабах подойдет не любое сырье, что заставляет производителей ответственно подходить к вопросу выбора поставщиков и контролю над качественными характеристиками каждой отдельной партии цельного молока. Несмотря на это для конечного потребителя цена сливок остается доступной, в чем можно убедиться посетив ближайший супермаркет или зайдя на сайт службы доставки продуктов.

Высокую значимость сливки имеют для кулинарии в целом. С их помощью можно:

  • придать блюду приятный сливочный аромат и вкус;
  • приготовить основу для крема и других десертов (взбитые сливки);
  • загустить бульон или другую основу для супов и соусов;
  • разбавить горечь (терпкость) напитков, например, кофе и чая;
  • предотвратить расслоение блюда (чаще супов) на разные по консистенции ингредиенты.

Бюджетная альтернатива

В тех случаях, когда сливок не оказалось под рукой или существуют явные причины не употреблять их, некоторой альтернативой может стать жирная сметана. Найти и купить сметану хорошего качества без посторонних добавок обычно не составляет никакого труда. Особенно хороши предложения относительно небольших молочных заводов, принципиально работающих по рецептуре установленной ГОСТ.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться
 

 

dmae, q10, dhea, биотин, 5-htp, омега купить в спб

Prof-medicina.ru

MEDREESTR.RU ©