Ценность сливок для здоровья и кулинарии
Из-за высокой жирности, не менее 8%, сливки редко можно встретить на столе поклонников здорового образа жизни, что, вне всяких сомнений, является серьезным упущением. В состав продукта входят витамины, минеральные вещества, а также необходимые организму кислоты, представленные в доступной для усвоения форме.
Производство и использование
Для изготовления сливок в промышленных масштабах подойдет не любое сырье, что заставляет производителей ответственно подходить к вопросу выбора поставщиков и контролю над качественными характеристиками каждой отдельной партии цельного молока. Несмотря на это для конечного потребителя цена сливок остается доступной, в чем можно убедиться посетив ближайший супермаркет или зайдя на сайт службы доставки продуктов.
Высокую значимость сливки имеют для кулинарии в целом. С их помощью можно:
- придать блюду приятный сливочный аромат и вкус;
- приготовить основу для крема и других десертов (взбитые сливки);
- загустить бульон или другую основу для супов и соусов;
- разбавить горечь (терпкость) напитков, например, кофе и чая;
- предотвратить расслоение блюда (чаще супов) на разные по консистенции ингредиенты.
Бюджетная альтернатива
В тех случаях, когда сливок не оказалось под рукой или существуют явные причины не употреблять их, некоторой альтернативой может стать жирная сметана. Найти и купить сметану хорошего качества без посторонних добавок обычно не составляет никакого труда. Особенно хороши предложения относительно небольших молочных заводов, принципиально работающих по рецептуре установленной ГОСТ.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться